вторник, 11 декабря 2012 г.

Марш Свободы. "15 декабря, 15 часов, 15 суток"

Фото: ИТАР-ТАСС Текст: Алексей Сочнев

Представители Координационного совета оппозиции не смогли договорится о маршруте шествия со столичной мэрией заявил PublicPost депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков. Мэрия предложила организаторам "Марша свободы" единственный вариант: Пушкинская площадь – проспект Сахарова. Это не устроило оппозиционеров и они отказались, они требовали от мэрии предоставить маршрут для шествия с конечной точкой на любой центральной площади Москвы.
В итоге оппозиционерами было принято решение собираться без разрешения властей 15 декабря в 15:00 на Лубянской площади. Сергей Удальцов считает, что мэрия сознательно не идет на компромисс, чтобы спровоцировать беспорядки и организовать новые аресты.
 

Дмитрий Гудков, член КС оппозиции, депутат Госдумы:
"Два дня мы вели переговоры с мэрией, сначала мы предложили маршрут с конечной точкой на Лубянке, нам предложили маршрут, тот который был на последнем "Марше миллионов". Но мы не планировали митинга в этот раз, нам было важно именно шествие, с маршрутом не менее 4 км и конечной точкой на одной из центральных площадей. Мы провели голосование среди своих избирателей в интернете и выяснили, что избиратели против предложенного мэрией маршрута. Мы продолжили переговоры и предложили еще около 6 вариантов маршрутов. Мы готовы были на любые компромиссы. Но обсуждая это все в течении этих дней с чиновниками мы поняли, что мэрии дали отмашку сверху сделать все так, чтобы акция была несогласованной. Мы в свою очередь решили, что свою заявку отзывать не будем. Понятно, что призывать людей на несанкционированную акцию мы не имеем права, но мы лично для себя решили, что пойдём гулять до Лубянской площади в этот день. Я куплю цветы, чтобы возложить их к Соловецкому камню. Так сделает каждый из нас. Позиция конечно может изменится, если мэрия примет какой-то из наших компромиссных вариантов".

Сергей Удальцов, координатор Левого Фронта:
"Бумагу с ответом мы получим завтра. Пока у нас есть только слова об отказе. Ситуация как с 6 мая повторится на 99%. Такое ощущение, что власти хочется еще больше гайки закрутить. Мы 10 дней пытались договорится, даже митинг убрали, чтобы мэрия не напрягалась, в чем дело-то? Весь год как-то договаривались, а тут никак. Похоже у мэрии есть идея сознательно спровоцировать, как 6 мая обострить ситуацию и кого-то арестовать. Я призываю мэрию одуматься, а не нагонять ОМОН и устраивать провокацию. Людей будет много и мы их не призываем, откройте интернет там все пишут: "идём на Лубянскую площадь и выскажем свою позицию". Люди на это имеют полное право".

Другие оппозиционеры в соцсетях живо откликнулись на известие о том, что власти не дали разрешение на "Марш свободы".

Алексей Навальный, член КС оппозиции:
"Официально: только что мэрия окончательно отклонила наше законное уведомление о шествии. 15 декабря мы увидимся на Лубянской пл. Жулики из мэрии (и дирижирующие ими жулики из Кремля) совершенно сознательно устраивают провокацию, отвергая любые приемлемые варианты"

"За Честные Выборы", один из основных твиттер-эккаунтов белоленточников:
Итак, начальной точки нет. 15 декабря. В 15:00. Лубянка.

Сергей Пархоменко, гражданский активист:
"Наша заявка на шествие 15 декабря окончательно отвергнута мэрией. запретили все центральные площади. Так и сказали: в центр вас не пустим. Лично я 15-го в 15-00 буду на Лубянке. Буквально на 15 минут. А что? 15-15-15. Хорошее совпадение".

Константин Янкаускас, движение "Солидарность", Депутат муниципального собрания района Зюзино:
"То, что в итоге нам не согласовали Марш Свободы - закономерное последствие того зимнего уютного вечера с бутылкой вискаря в московской мэрии".

Сергей Аксёнов, один из лидеров "Другой России":
"Путин переизбрался. Самое время смело и несогласованно выйти на Лубянскую пл. и к ЦИКу... Циркачи"

Георгий Албуров, координатор проектов "Добрая машина правды" и "РосВыборы":
"Раз мэрия отказала в одном маршруте, мы пойдем многими. До Лубянки. Без лозунгов и плакатов"

Илья Яшин, "Солидарность"
"Рассуждаем, как красиво звучит: Лубянка, 15 декабря, 15 часов. "15 суток", - мрачно добавил @alburov :) Народ в комментариях веселится: "Наконец-то, переговоры с мэрией закончились УДАЧНО".

Комментариев нет:

Отправить комментарий