пятница, 14 декабря 2012 г.

Зомби гуляют в туннелях Большого коллайдера

В туннелях Большого Адронного коллайдера разворачивается кошмар: эксперименты вышли из-под контроля, и ученые физики превращаются в толпы голодных зомби. Поток высокоэнергетических частиц, разогнанных практически до скорости света, наносит глубокие повреждения тканям, приводит к быстрому распаду органов и поражению мозга.

Любительский зомби-фильм "

Вспомним, что еще до запуска этого колоссального инструмента «широкая общественность» опасалась его не в шутку. Пугались самых экзотических предметов, например, микроскопических черных дыр, готовых поглотить всю планету, или страпелек, гипотетических частиц, которые (опять же, гипотетически) могут уничтожать обычную материю.

С момента выхода коллайдера на проектную мощность прошло много месяцев, ни дыр, не страпелек никому не встретилось, и только искомый бозон Хиггса найден практически стопроцентно. В такой обстановке немудрено и заскучать - видимо, поэтому работающие на БАКе студенты собрались и сняли кино, онлайн-премьера которого состоялась на днях.

Нельзя не отметить, как стремительно растет спрос на зомби все последние годы. Фильмов, сериалов и книг об этих ужасных созданиях выпускается бессчетно. Предлагаются соответствующие руководства и комплекты для выживания. Нет недостатка и в интересе ученых - в данном случае несуществование предмета никого не смущает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий