среда, 5 декабря 2012 г.

Сергей Удальцов: «Мы готовы к поиску компромиссов»

Фото: ИТАР-ТАСС Текст: Анна Айвазян

«Мы пока получили от чиновников только устный ответ по телефону и сейчас направили им свои письменные  возражения», - рассказал PublicPost  один из заявителей шествия Сергей Удальцов, которому вчера вечером мэрия сообщила об отказе в согласовании маршрута.

В первоначальном уведомлении,  представленном оппозицией в мэрию Москвы 30 ноября, были указаны два варианта маршрута шествия: от метро "Октябрьская" по улице Якиманка, Охотному ряду до Лубянской площади,  либо шествие от метро "Новокузнецкая" по улице Солянка, которое должно завершится также на Лубянской площади. Однако мэрия отказала в согласовании обоих маршрутов.

В ответ заявители шествия отправили в мэрию письменное уведомление. По словам координатора Левого фронта, в нем отмечается, что заявители готовы к переговорам и предлагают чиновникам подобрать любой маршрут в центре города с обязательным условием, что шествие будет  оканчиваться на одной из центральных площадей: Лубянской, Манежной,  Площади Революции или Славянской. Кроме того, организаторы шествия не согласятся с маршрутом протяженностью менее, чем 4 км.

«Для нас это принципиально, мы проводили ряд опросов в интернете, и граждане высказываются за один из таких вариантов. Маршрут, который нам мэрия предложила, от Пушкинской до Сахарова, граждан не устраивает», - заявил Удальцов.

Оппозиционер считает, что в конечном итоге заявителям шествия и чиновникам удастся договориться: «Учитывая, что мы отказались от большого митинга, мы не видим проблемы в том, чтобы подобрать маршрут в центре города и завершить его именно в центре». По его словам, шествие, запланированное на 15 декабря, будет длится не больше 2-3 часов.

Сергей Удальцов также сообщил PublicPost, что переговоры по согласованию маршрута продлятся не более 3 дней. Призывать людей выходить на несогласованную акцию оппозиция, по всей видимости, не собирается. «Мы готовы к поиску компромиссов», - заявил Удальцов. По его словам, в случае нового отказа мэрии, решение будет приниматься «внутри КС оппозиции, а также гражданами в интернете».

В числе заявителей Марша Свободы, кроме Сергея Удальцова, числятся также члены КС Михаил Гельфанд, Владимир Тор и бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков.

1 комментарий: