вторник, 4 декабря 2012 г.

Дворники из Таджикистана отказались убирать снег из-за долгов по зарплате

Фото: ИТАР-ТАСС Текст: Евгений Нателашвили

В день обильного снегопада дворники на востоке Москвы отказались выходить на работу. 26 граждан Таджикистана, работающие в сфере услуг ЖКХ на 16-ой Парковой улице не стали убирать снег с дорог. По их словам, коммунальщики задолжали им заработную плату больше, чем за полгода. СМИ уже назвали эту акцию протеста "забастовкой дворников". Но с этим не согласился председатель Общероссийского движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов:

"Здесь забастовки нет, просто неправильно люди поняли. Забастовка – это когда сотни людей протестуют, здесь же другая сторона: люди не получили зарплату, а от них хотят чтобы они снег убирали. А за что его убирать? Им не платят восемь месяцев, а их заставляют еще снег убирать. Они говорят, "За что убирать? Мы хотим домой поехать".

А руководство знает о ситуации, исполняющий обязанности знает: «Да, задолжали им деньги. Задолжали другие директора, а я - исполняющий обязанности». Они ни от чего не отказываются. Я говорю: "Зачем тогда убирать снег?" А они отвечают: «Они живут здесь, должны убирать». Дворники просто не вышли работать. Может быть их сейчас уже уговорили, пообещали деньги и они вышли работать".

Поделиться ссылкой:

Комментариев нет:

Отправить комментарий