вторник, 11 декабря 2012 г.

"Дорогой Владимир Владимирович!"

Фото: Коллаж PublicPost Текст: Мила Дубровина

Ветераны КГБ, сокурсницы, овцеводы и олигархи, журналисты и члены правительства — за 12 лет путинского правления ему успели написать почти все. В последнее время ему пишут все чаще: о публикации очередного открытого письма в новостях сообщают чуть не каждый день. Из последних посланий президенту — просьба руководителя рекрутингового сайта Superjob.ru разобраться, наконец, с мигрантами — самой дешевой рабочей силой в стране. И требование искусствоведов остановить разгром гуманитарной науки.

То, что Путину все чаще пишут лично, даже не надеясь решить вопрос с помощью других инстанций, говорит об одном: созданная Путиным же вертикаль совершенно не функционирует. На отчаянные призывы граждан президент практически не реагирует, правда однажды он пообещал вернуть рынду.

PublicPost собрал наиболее заметные из последних писем к Путину и цитирует из них самое интересное.

Название: Открытое письмо руководителя портала Superjob.ru Алексея Захарова Президенту Российской Федерации. 10 декабря 2012 года.
Суть: Глава портала Superjob.ru опубликовал открытое письмо Владимиру Путину и высказал свои опасения по поводу притока в страну мигрантов, который может спровоцировать недавнее поручение президента создать 25 миллионов новых рабочих мест.
Обращение: "Уважаемый господин Президент!"
Цитата: "Я призываю Вас, господин Президент, принять жесткие политические решения, направленные на полное запрещение ввоза дешевой рабочей силы на территорию Российской Федерации. Мир не рухнет. И цены не вырастут. Вырастут зарплаты значительной части российских граждан. Сначала низкоквалифицированных, затем и тех, у кого квалификация выше: все взаимосвязано. И эти деньги останутся в стране — они будут потрачены на развитие российской экономики. Они создадут новые рабочие места для граждан Российской Федерации".
Название: Остановите разгром гуманитарной науки!
Суть: Директор Российского института культурологии (РИК) Кирилл Разлогов предложил объединить исследовательские НИИ, подведомственные Министерству культуры, в государственный научный центр и создать на их базе "гуманитарное Сколково". Инициатива Разлогова вызвала волну протестов. Сотрудники ГИИ подготовили петицию, адресованную президенту РФ Владимиру Путину. 9 декабря 2012 года.
Обращение: "Кому: Путин В. В., Президент Российской Федерации".
Цитата: "Мы требуем восстановить в государстве и обществе существующую во всем цивилизованном мире иерархию ценностей, при которой высшим приоритетом является профессионализм и образованность. И напоминаем, что уважение к людям умственного труда является исконной чертой российского национального менталитета. Большую часть двадцатого века она выжигалась каленым железом. Настало время положить этому предел".

Подписаться можно здесь.

Название: "Открытое письмо президенту Российской Федерации В.В. Путину"
Суть: Андрея Макаревича, после того как он проехал по стране с очередным туром, поразил масштаб коррупции. Не в силах молчать, лидер "Машины времени" обратился к Владимиру Путину с открытым письмом. 8 августа 2012 года.
Обращение: "Владимир Владимирович!"
Цитата: "Я пишу это письмо Вам, потому что какие-либо серьезные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду".
Название: Письмо в защиту фонда "Город без наркотиков"
Суть: После масштабных обысков, прошедших в помещениях "Города без наркотиков", руководство фонда решило обратиться с письмом к президенту Путину с просьбой о помощи. 5 декабря 2012 года.
Обращение: "Уважаемый Владимир Владимирович!"
Цитата: "Город без наркотиков" за всю историю не получил ни копейки государственных денег. Несмотря на это, можно смело сказать, что "Город без наркотиков" в настоящее время является самой эффективной структурой по борьбе с наркотиками. <...> За нападками на фонд стоят лично губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области генерал Михаил Бородин. <...> Мы просим Вас вмешаться в ситуацию и прекратить давление на фонд".
Название: Открытое письмо Путину
Суть: Общество русской культуры Татарстана распространило открытое письмо к председателю правительства РФ, кандидату в президенты России Владимиру Путину. В нем от имени русской общественности говорится о национальных проблемах. 22 февраля 2012 года.
Обращение: "Уважаемый Владимир Владимирович!"
Цитата: "В Казани свои особняки имеют Всемирный конгресс татар, Татарский общественный центр, там же располагается радикальная молодежная организация "Азатлык". Нам же выделена комната 10 кв. метров в Доме дружбы народов, а пользование другими помещениями зависит от указаний Управления по внутренней политике Аппарата Президента РТ: могут разрешить, а могут не пущать!"
Название: Открытое письмо в поддержку командира "Стрижей" подполковника Валерия Морозова
Суть: Летчики пилотажных групп "Стрижи" и "Русские Витязи" обратились к президенту РФ Владимиру Путину с открытым письмом, в котором выступают в защиту задержанного 27 августа по подозрению в превышении должностных полномочий командира "Стрижей" подполковника Валерия Морозова и просят не дать развалить уникальную пилотажную группу. 6 сентября 2012 года.
Обращение: "Уважаемый Владимир Владимирович!"
Цитата: "По нашему мнению, ситуация выглядит абсолютно абсурдной. Зная Валерия как исключительно порядочного человека, мы не сомневаемся в его невиновности и считаем всю историю провокацией. Мы уверены, что Валерий Морозов, заслуживший неоспоримый авторитет в авиационном сообществе России и всего мира своим многолетним самоотверженным трудом на благо нашей страны, не способен брать взятки".
Название: Открытое письмо Березовского Путину
Суть: Борис Березовский обращается по старой памяти к Владимиру Путину на "ты" и призывает его оставить пост. 17 января 2012 года.
Обращение: "Володя".
Цитата: "Сейчас ты можешь уйти на любых условиях. Возьми с собой столько, сколько сможешь унести. Возьми себе столько славы, сколько ты принес России, возьми себе столько денег, во сколько ты оцениваешь свой труд на галерах, возьми себе столько гарантий, сколько тебе покажется достаточным".
Цикл статей — открытых писем Путину
Суть: Журналист газеты "Московский комсомолец" Александр Минкин написал целый цикл статей, каждая из которых начиналась обращением к Путину. Минкина по справедливости можно считать родоначальником жанра "письма к Путину". В письмах он укоряет президента за отмену губернаторских выборов, за внешнеполитические ошибки, говорит, что Путина привел к власти дутый телерейтинг, формулирует другие распространенные претензии к действующему президенту. Последнее письмо — 22 ноября 2012 года.
Обращение: "Г-н президент".
Цитата: "Двигая в президенты, вас подавали как чекиста. И люди надеялись на чекиста: честный, храбрый, смерть врагам, чистые руки, горячее сердце, умная голова. Но руки чекистов к концу брежневских времен уже запачкались, голова глядела не в коммунизм, а в кассу, сердце остыло до температуры пива..."
Название: Об исполнении раздела IV протокола Комиссии при президенте Российской Федерации по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности
Суть: Вице-премьер Аркадий Дворкович написал президенту письмо, в котором разгромил идею председателя совета директоров Роснефтегаза Игоря Сечина о передаче компании большого куска российской энергетики. 27 августа 2012 года.
Обращение: "Уважаемый Владимир Владимирович!"
Цитата: "Объединение на базе Национальной сетевой компании, предложенной к созданию ОАО "Роснефтегаз", по сути является приватизацией государственных компаний в связи с отчуждением пакетов акций из собственности Российской Федерации, что потребует изменений действующего законодательства Российской Федерации, особого порядка согласования в соответствии с поручением от 1 августа 2012 года. № Пр-2029, повлечет потерю управляемости сетевым комплексом со стороны государства и осуществления соответствующих контролирующих функций по вопросам, связанным с обеспечением надежного и бесперебойного энергоснабжения конечного потребителя".
Название: Открытое письмо президенту Медведеву и премьеру Путину от овцевода Стерлигова
Суть: Герман Стерлигов обратился с открытым письмом к первым лицам государства, чтобы спасти русский народ и сельское хозяйство. 6 сентября 2011 года.
Обращение: "Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Уважаемый Владимир Владимирович!"
Цитата: "Хочу поделиться с вами плодами размышлений за время семи лет крестьянской жизни. Ситуация с абортами, пьянством, наркоманией, колдовством и вообще деградацией русского народа — крайняя. Кроме мегаполисов, в основном в стране пустыня. Даже в Центральной России идет уверенное замещение титульных наций другими народами. Даже в центре нас не хватает для простого размножения. Скорее всего, дергаться поздно, но терять нечего: вдруг получится остановить наше дружное вымирание".
Название: Открытое письмо Татьяны Ткачевой Владимиру Путину
Суть: Сокурсница Путина призывает его вернуться к "нормальной жизни". 16 декабря 2011 года.
Обращение: "Владимир Владимирович!"
Цитата: "Вернитесь к обычной человеческой жизни: читайте лекции, пишите книги, встречайтесь с друзьями юности, вот хоть с Леной и Гришей. Жизнь коротка, осталось уже не так много. Стоит ли тратить остаток лет на бесплодную борьбу с собственным народом? Уйдите достойно, и тогда мы снова будем уважать Вас, а может быть, даже и полюбим". 
Название: Бывшему чекисту, кандидату в президенты России В.В. Путину, от ветеранов КГБ СССР
Суть: Ветераны КГБ СССР обратились с открытым письмом к бывшему чекисту и поинтересовались, почему премьер-министр решил, что его "любит народ", и почему "программные статьи" кандидата о проблемах страны вдруг появились именно перед выборами, а не в предыдущие годы Путина у власти. 2 марта 2012 года.
Обращение: "Владимир Владимирович"

Цитата: "Как же случилось, что по существу государственные структуры, призванные нести высокую духовную культуру народу, травят с экранов души людей?! Сколько можно терпеть это безобразие за народные деньги? Почему не исправляете положение?

В нашем чекистском деле, как вы знаете, важнейшим показателем являются надежность. Ненадежных людей в разведку не брали, правда, бывали ошибки, и это, как правило, кончалось плохо. Наблюдая за вами уже почти два десятка лет, что мы видим? Некоторое время тому назад вы провозгласили программу подъема экономики. Ее назвали "Планом Путина" и с большой помпой рекламировали в средствах массовой информации. Еще раньше вы поставили задачу перед экономикой: удвоить валовой внутренний продукт страны. Даже собирались обогнать Португалию по каким-то параметрам. Где эти планы, каковы результаты их реализации?"

Название: Открытое письмо терского атамана Путину
Суть: Русский националист спрашивает президента о том, что его волнует: как вернуть русских на юг страны, почему красноярский алюминий, русская нефть и русский никель принадлежит евреям. А еще он расстраивается, что за столько веков русские не смогли ассимилировать чеченцев и представителей других малых народов. 6 декабря 2012 года.
Обращение: "Дорогой Владимир Владимирович!"
Цитата: "Мы, казаки Ставрополя и Краснодара, считаем проблемой для нашего народа, нашей стране как избавиться от вайнахского компонента, совершенно некомплиментарного по отношению к русским. О, если бы возможно было каким-нибудь чудом перенести всех вайнахов на цветущий остров в океане или хоть обратно в Казахстан (как это сделал мудрый Сталин, всем на Кавказе знавший цену)! О, если бы мы могли поступить с вайнахами, как поступили некогда евреи с народами, жившими в Земле Обетованной (напомню, что у них евреи истребили "все дышащее", то есть вообще поголовно всех, включая животных, а у окрестных народов — "всех, мочащихся к стене", то есть всех мужчин от мала до велика)! Тогда — нет вопросов: конечно, нам не помешали бы прекрасные земли, удобно расположенные и с кое-какими ископаемыми! Но скажи мне, господин президент, как трезвый русский человек: разве это возможно?!"
Поделиться ссылкой:

Комментариев нет:

Отправить комментарий